Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

2600多家餐饮门店“亮码”促消费-德国艳星

2600多家餐饮门店“亮码”促消费

“您好,这是今天工作人员的健康公示,请放心就餐。”在上海和府捞面某门店外,餐厅工作人员正在主动引导顾客查看在岗员工的身体情况告示,介绍门店的安全防护举措。同样的场景也在杭州海底捞某门店外上演着,在这里,每位员工体温都被清晰地公布在前厅健康墙上,消费者可自行查看。而这些举动正在成为餐饮企业复工促消费的重要一环。

据悉,从杭州诞生并被推广至全国的健康码如今已被广泛应用于餐饮、理发、家政、购物等众多消费领域,覆盖超过200多个城市,25个省份。健康码也已成为放心消费的保证,是复工复产的助推器。

“健康证是餐饮行业从业人员必备的从业资格证明,但在目前,健康证无法完全证明安全状态,健康码的动态实时管理刚好进行了补充。”数字经济智库执行院长黄日涵表示,健康码在支付宝方便申领,且可进行动态管理,是数字化社会治理的创新模式。而企业主动“亮码”能为城市增添一份安心和透明,有助于提升消费意愿。

在和府捞面门店外张贴的蓝色告示上,上岗员工姓名、当日体温、是否持有健康码“绿码”、今日消毒次数等信息一目了然。同时,店家也鼓励消费者“亮码”进店。

外卖也在通过“亮码”让消费者更放心。在饿了么平台下单海底捞、和府捞面等外卖的顾客,会收到“外送安心卡”,详细记录了配送员、打包员、厨师的体温等健康情况。疫情期间和府捞面的整体外送订单涨幅超过30%。

2600多家餐饮门店“亮码”促消费

原标题:2600多家餐饮门店“亮码”促消费

“所有员工都在支付宝上领取过健康码,每天上班都要出示,并配合测温,所有员工都要保证在上海生活的天数达到14天以上。”该店张店长表示,目前门店的日客流量已经达到了200多人次,约恢复到正常水平的六成。“随着加入‘绿码联盟’,员工健康公示等举措,以及整体疫情态势的向好,我们相信生意肯定会越来越好。”

自3月19日起,包括和府捞面、小肥羊、谷田稻香等在内的全国10余个连锁餐饮品牌的2600多家门店,联合支付宝、饿了么共同发起“绿码联盟”,所有门店将主动公示员工每日健康情况,所有员工持健康码“绿码”上岗,以让消费者放心进店消费。

“店方主动公示厨师、工作人员的健康情况,这是一个加分选项,我们肯定更愿意选择这家。”消费者张小姐坦言,“现在进入商场也都需要出示健康码,店内工作人员公示能让我们吃得更放心。”

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台东大学校长曾耀铭关心疫情对学生影响,至学生宿舍巡视并提供能增强免疫力的「防疫汤」,供学生取用。(图/台东大学提供,下同)

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

巨骆驼蜘蛛|武则天历史|历史趣闻|杨贵妃安禄山|阴兵过路|司马懿之死|各种动物交配|国家宝藏之传国玉玺|四大凶兽