人保财险北京市分公司推出北京安责险六项举措支持企业复工复产-中国之最有哪些

人保财险北京市分公司推出北京安责险六项举措支持企业复工复产 时间:2020年02月19日 02:33:33

人保财险北京市分公司推出北京安责险六项举措支持企业复工复产

举措六:落实费率奖励。对疫情防控期间有突出贡献的企业,次年的安责险保险费给予10%的费率下浮优惠。

人保财险北京市分公司推出的北京安责险六项措施具体为:

人保财险北京市分公司推出北京安责险六项举措支持企业复工复产

《社会公告》所推出的六大措施是对《措施》的有力落实,将支持参保企业疫情防控工作和复工复产,减轻疫情对企业生产经营的影响,助力企业特别是中小微企业保持平稳有序地经济运行。

2月18日,人保财险北京市分公司积极响应北京市应急管理局联合市金融局和北京银保监局发布的《关于北京安全生产责任保险支持参保企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的若干措施》(以下简称《措施》)文件精神,发布《北京安责险支持参保企业应对新冠肺炎疫情若干措施的社会公告》(以下简称《社会公告》)。

举措三:增加宣传费使用用途。计划使用北京安责险宣传费采购10万元防疫物资,用于参保企业和基层一线的疫情防控工作。

举措四:开展风险评估和隐患排查。针对疫情期间开工的医疗、食品生产供应、轨道交通、物流配送、批发零售企业、物业、水电气热等企业单位及其它复工企业,优先安排安全风险评估和隐患排查服务,降低企业安全生产风险。

举措二:扩大事故预防费使用范围。统筹使用北京安责险2019年度476.8万元事故预防专项费,优先用于参保企业和各街乡镇基层一线的新冠肺炎防疫物资购置。

当前,疫情防控到了关键时期,各行各业都在按照中央要求积极复工复产。人保财险北京市分公司作为北京安责险服务企业数量最多的保险机构,面对严峻的疫情防控形式,急企业之所急,积极推出北京安责险六项举措,为复工复产企业纾难解困,帮助企业共渡经营难关。该行为也体现出北京安责险“政府推动、市场化运营”的公益和高效性。

据了解,北京市安责险制度是以安全生产责任保险为载体建立的一种事故预防和事故赔偿保障机制,是利用市场机制和社会力量来加强安全生产综合治理的一项重要举措。面对突如其来的疫情考验,人保财险北京市分公司将为企业提供优质的安全生产责任保险服务,全力以赴,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

举措一:免费延长参保企业保险期。对于北京安责险保险单终止日期在2020年2月1日至2020年12月31日的2.47万家参保企业,免费延长保险期90天(减免保险费1239.51万元)。

原标题:人保财险北京市分公司推出北京安责险六项举措支持企业复工复产

举措五:开展相关培训。结合当前疫情防控工作实际,为北京安责险参保企业提供多种形式和内容的培训支持,如组织疫情防控工作培训等。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
汉武帝|世界上最大的城市|李隆基是谁的儿子|地狱已被科学家证实|中国十个最邪门的地方|广九铁路|科学家首次证明有鬼|灵异网